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sexta-feira, 20 de maio de 2011



O excessivo consumo de sal pode levar a:
  • Hipertensão arterial;
  • Falta de ar (dispneia);
  •  Edemas (inchaço das pernas ou do abdómen);
  • Inflama as paredes das artérias, dificultando a circulação do sangue;
  • Aumento do peso por duas vias: pode ajudar a fazer retenção de líquidos e por isso de peso; os alimentos que o contêm em demasia são, normalmente, também ricos em calorias (sobretudo porque também são tipicamente ricos em gorduras);
  • A quantidade de sangue no organismo fica maior do que o volume normal.
  
O que pode fazer para controlar o consumo do sal:

  • Escolha alimentos frescos, preparados sem sal e temperos salgados;
  • Faça as suas próprias sopas e molhos para massas e cortar ou limitar o volume de sal.;
  • Compare os rótulos dos alimentos e escolha os produtos com o menor valor diário de sódio;
  • Procure frutos secos sem sal;
  • Desfrute de alimentos sem adição de sal.

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